Michaela Eberhard, geb. 1977, lebt in der Nähe von Graz. Sie hat Ausbildungen in mehreren ganzheitlichen Therapiemethoden und ist Mikronährstoffcoach. Über die Jahre schlichen sich bei ihr körperliche Erschöpfung und Gelenksbeschwerden ein. Die schulmedizinisch unheilbare Diagnose nahm sie als Herausforderung und erreichte dabei u.a. mit gezielten Dosen an Mikronährstoffen, also organischen körpereigenen Substanzen, verblüffende gesundheitliche Erfolge. Michaela Eberhard betreibt seit Jahren private Forschungsarbeit im alternativen und komplementärmedizinischen Bereich hinsichtlich des Krankheitsbildes Rheuma. Ihre gesundheitlichen Erfolge damit lassen aufhorchen. Die Informationen sind basierend auf Erfahrungswerte und Erfolge, die belegbar sind. Als Ergebnis sind daraus Publikationen u.a. in Zusammenarbeit mit entsprechenden Fachpersonen wie Komplementärmediziner entstanden. Ihre Bücher sind in der Serie „Rheuma Akademie“ im CM Medienverlag Graz erschienen. Ihre Erfahrung gibt sie in Form von Einzelgesprächen und Vorträgen weiter. Über die von ihr gegründete Rheuma Akademie sollen Betroffene und Interessierte wertvolle Informationen über komplementäre, gesundheitsfördernde, erfolgreiche Wege, die auf Heilung fokussiert sind, einfach verständlich erfahren können.
Eva Gassmann, geb. 1972 in Wien, hat sich vor 28 Jahren in die Südsteiermark verliebt und ist dort geblieben. Hat über viele Umwege nach Jahrzehnten und unzähligen Operationen und Krankheiten ihre Berufung als vegane Kochtrainerin und Diplomierte Ernährungstrainerin gefunden. Die vegane Ernährung hat ihren Darm gerettet und nebenbei auch ihre chronische Polyarthritis geheilt. So hat sie sich immer tiefer in die Materie des veganen Kochens und die Geheimnisse der gesunden Ernährung gewagt. Ihre Vision ist es, die vegane Ernährung vielen Menschen schmackhaft zu machen. Sie möchte zeigen, dass diese Ernährungsform auch deftig, herzhaft und köstlich sein kann. So hat sie in Wagna bei Leibnitz eine kleine Kochschule für jedermann und bildet dort unter anderem als Peace-Food-Coach auch angehende ErnährungsberaterInnen von Dr. Ruediger Dahlke aus.
Mag. pharm. Ursula Gerhold, geb. 1958, ist von Kindheit an eingebettet und getragen von einem Leben in der Natur. Ausgehend von der Basis einer umfassenden naturwissenschaftlichen Ausbildung als Apothekerin erweiterte sie ihre Kompetenzen mit komplementären arzneilichen Möglichkeiten (z.B. Homöopathie, Blütenessenzen, Aromatherapie, Spagyrik, Gemmotherapie, Orthomolekulare Nährstoffe, Mikrobiom ...). Daraus hat sie ihre persönliche Sprache entwickelt, eine eigene Art von ungewöhnlichem Zusammendenken von scheinbar getrennten Lebensbereichen. Sie fühlt sich als Übersetzerin zwischen Pflanzen und Menschen und so kann man sie als weise „Medizinfrau“ mit uraltem matriarchalem Wissen bezeichnen. Sie hat selbst zwar keinen eigenen, unmittelbaren Bezug zu Rheuma oder anderen autoaggressiven Erkrankungen, hat jedoch in ihrer täglichen Arbeit mit sehr vielen Menschen zu tun, die davon betroffen sind. Über viele Jahrzehnte hat sie großartiges Wissen über Mensch, Natur und Heilung angesammelt, welches sie in dieses wichtige Buchprojekt mit einfließen lässt. Seit Jahren formt und führt sie die Lebenswerkstätten Stainz, einen Verein in der Weststeiermark, zur achtsamen und liebevollen Gestaltung eines Lebensraumes für lokale und regionale Selbstversorgung und Gesundheit ohne Konkurrenzdenken für einen effizienten Beitrag zur Regeneration des Planeten Erde.